Almendra
Dulces
Mazapan
MAZAPAN
Continuamos con los dulces navideños.(La cuestión es no parar).Como los dulces de almendra son mis preferidos,este año me he decidido a probar con el tradicional mazapán.
Este es el aspecto que tiene el mazapán antes de hornearlo.
Para acompañar este mazapán hice también las galletas que veis.Las recetas son del blog "En Guete" de la amiga Kako.Os aconsejo que las probeis,están riquisimas.Yo he hecho de limón,de vainilla y de mantequilla,aunque tiene de mas sabores y a cual mejor. Gracias Kako por estas delicias.
INGREDIENTES
250 gr.de harina de almendra pelada
175 gr. de azúcar glas
50 gr. de puré de patata
Una clara de huevo
La ralladura de medio limón
Media cucharadita de canela
PREPARACIÓN
Hervimos la patata con piel durante 30/35 minutos
La pelamos y la aplastamos con un tenedor.Así,en caliente,le añadimos la almendra,el azúcar,la ralladura del limón y la canela.Amasamos estos ingredientes y le vamos añadiendo la clara poco a poco,para no pasarse y que se quede demasiado blando.Solo añadiremos la que admita.Cuando lo tengamos bien amasado lo dejamos secar toda la noche en un lugar fresco,pero que no se la nevera.Al día siguiente formamos las figuritas.Yo he utilizado un molde de silicona.Lo he espolvoreado con azúcar glas,he rellenado con el mazapán y presionando ligeramente se suelta del molde.Seguidamente,ponemos las figuritas sobre papel vegetal,las pintamos con yema y las horneamos unos 5 minutos a 150 ºC.