Dulces
Masas
Queso
CROISSANTS DE QUESO FILADELFIA
Estos croissants los vi en el blog La Cucina di Federica.Ella a su vez los habia visto en el blog Araba felice,donde podeis ver el paso a paso.Las dos recomendaban estos croissants como deliciosos,y ahora yo soy una mas que los recomienda.Verdaderamente estan buenisimos.
INGEDIENTES
220 gr.de queso Filadelfia
220 gr. de mantequilla de buena calidad
260 gr. de harina
2 cucharadas de azúcar
Una yema para pintar,y azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
Comenzamos trabajando con los dedos la mantequilla fría,cortada en trocitos pequeños,con el queso Filadelfia.No tiene que quedar una crema perfecta,solo mezclar brevemente.
Los pequeños trozos de mantequilla deben verse.Seguidamente añadimos la harina,de una vez,mezclada con el azúcar.Trabajamos la mezcla con los dedos hasta que este unido,pero sin amasar.Si quedan pequeños trozos de mantequilla mejor,es preferible que quede así.
Compactamos esta masa en una bola y enharinamos ligeramente.La envolvemos con film y la dejamos en la nevera un mínimo de 2 horas.Debe quedar muy dura.
A continuación estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada,dejándola con unos 3 mm. de grosor.Esta parte se tiene que hacer lo mas rápidamente posible,aunque cuesta bastante pues la masa esta muy dura,pero si no esta bastante fría se pega.
Cortamos rectangulos de unos 8 cm. de base y 15 cm. de alto,o al gusto.Formamos lo croissants y los colocamos en una bandeja de hornear con papel vegetal,los pintamos con yema de huevo y una cucharada de agua.Espolvoreamos con azúcar y dejamos en la nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a no mas de 170 C. y horneamos durante 30-40 minutos,hasta que estén bien dorados.
También pueden ser salados,sustituyendo el azúcar por una cucharadita de sal.
Una pequeña tentacion:
Unos cuantos de estos croissants,un cafe o una infusion calentitos,y una pelicula que siempre vemos mi marido y yo cuando la echan por a tele,aunque sea un poco ñoña...