Dulces
Mousse
MOUSSE DE TURRON
El turrón.Elemento tradicional en estas fechas.
Hoy os lo presento en una mousse basada en una receta de Torreblanca, pero con unos pequeños cambios por mi parte.Queda un postre muy suave y fresquito.
INGREDIENTES
200 gr. de chocolate con leche
100 gr. de turrón blando
240 ml. de nata liquida
6 hojas de gelatina
475 ml de nata montada
La ralladura de un limón
Para decorar
50 gr. de almendras fileteadas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de miel
PREPARACIÓN
Hervimos la nata con la ralladura de limón.Retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente hidratada.Removemos bien y reservamos.
A continuación,engrasamos ligeramente un molde de plumcake y lo forramos con papel vegetal,
cortandolo a la medida del molde.Vertemos la mezcla en su interior y dejamos en el congelador toda la noche.Al día siguiente,desmoldamos y decoramos con las almendras caramelizadas.
Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
Preparación de las almendras caramelizadas
Dos personas especiales para una noche especial.
Bon Nadal a tod@s y sed felices.
Hoy os lo presento en una mousse basada en una receta de Torreblanca, pero con unos pequeños cambios por mi parte.Queda un postre muy suave y fresquito.
INGREDIENTES
200 gr. de chocolate con leche
100 gr. de turrón blando
240 ml. de nata liquida
6 hojas de gelatina
475 ml de nata montada
La ralladura de un limón
Para decorar
50 gr. de almendras fileteadas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de miel
PREPARACIÓN
Hervimos la nata con la ralladura de limón.Retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente hidratada.Removemos bien y reservamos.
Fundimos el chocolate con leche en el microondas y con unas varillas eléctricas,lo mezclamos con el turrón blando,previamente desmenuzado.Seguidamente, vertemos la nata caliente y, cuando la mezcla esté tibia añadimos la nata montada con movimientos envolventes.
A continuación,engrasamos ligeramente un molde de plumcake y lo forramos con papel vegetal,
cortandolo a la medida del molde.Vertemos la mezcla en su interior y dejamos en el congelador toda la noche.Al día siguiente,desmoldamos y decoramos con las almendras caramelizadas.
Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
Preparación de las almendras caramelizadas
En una sartén antiadherente ponemos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que se doren las almendras.Decoramos rápidamente antes de que se enfríen y se endurezcan.
Dos personas especiales para una noche especial.
Bon Nadal a tod@s y sed felices.