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SORBETE DE CHOCOLATE
La receta es del libro "200 Recetas para chocolate".Como veis,una forma diferente de presentar un sorbete.La combinación de chocolate y canela lo hacen irresistible y como está fresquito,es no parar hasta que se termina.Ya me están diciendo que cuando hago otro!
INGREDIENTES
200 gr. de azúcar moreno
50 gr. de cacao en polvo
Una cucharadita de café soluble
Una rama de canela
600 ml. de agua
Palitos de chocolate para decorar
2 cucharadas de licor de chocolate (Opcional)
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
200 gr. de azúcar moreno
50 gr. de cacao en polvo
Una cucharadita de café soluble
Una rama de canela
600 ml. de agua
Palitos de chocolate para decorar
2 cucharadas de licor de chocolate (Opcional)
PREPARACIÓN
Mezclamos el azúcar,el cacao en polvo,la rama de canela y el agua en una cacerola grande.Llevamos a ebullición a fuego medio y mantenemos durante 5 minutos.Retiramos del fuego,dejamos enfriar y sacamos la rama de canela.
Seguidamente,vertemos el liquido en un recipiente apto para el congelador.Tapamos y congelamos durante 2-4 horas hasta que endurezca.Pasado este tiempo batimos la mezcla en un robot de cocina hasta que presenta una textura suave.Vertemos la mezcla en un molde rectangular y congelamos durante 2 horas o hasta que se solidifique.Como alternativa podemos congelar durante 30 minutos en una maquina de hacer helados.
Finalmente,colocamos el sorbete en una fuente de servir o en copas y disponemos los palitos de chocolate por encima.Cortamos rebanadas y rociamos cada porción con una cucharadita de licor de chocolate.